Camille, Jean-Noël
et Sandrine Santelli
Biscuiterie de Zilia
Biscuitiers
Entreprise familiale
ZILIA


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Histoire
C'est le 3 Mars 1997 que la Biscuiterie de Zilia ouvrait ses portes pour la première fois. Fondée sur des valeurs d'authenticité, notre biscuiterie à l'ancienne incarne la perpétuation de notre héritage culinaire. Chaque biscuit est le fruit d'une recette mûrement réfléchie, façonnée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et un amour infini pour la perfection gustative. L’aventure commence en 1995, lorsque Jean-Noël découvre un livre de recettes ancestrales, dans les affaires de son grand-père. Après quelques mois d’essais, les Cuggiulelles, biscuits friables au bon goût local si particulier, prennent naissance sur les hauteurs de Zilia. Au fil des années, la biscuiterie évolue et se diversifie. En 1997, établie au pied du Monte Grosso, emblème de la Balagne, elle devient réputée pour ses pains au levain, ainsi que ses créations pâtissières et viennoises. T’out d’abord l'activité était uniquement liée à la boulangerie, puis dès 1998 les Cuggiulelle gagnent rapidement en popularité et s'affirment au point de supplanter progressivement les activités boulangerie. Leur vente s’étend avec la grande distribution Corse qui les plébiscitent, marquant un tournant dans l'histoire de la société. L'année 1999 marque un jalon important, avec les Cuggiulelles natures devenant le produit phare de l'entreprise. En 2002, Les Cuggiulelles aux amandes font leur entrée et deviennent la deuxième référence de la biscuiterie, puis progressivement, avec la mise en sachet, la gamme continue de s'enrichir avec l'apparition de la Cuggiulelle à la noisette, châtaigne, clémentine, et citron. L’entreprise investit dans une chaine de production pour répondre à la demande croissante, au-delà des frontières de l’île et connaît sa stabilisation vers les années 2010.

La fabrication
Le goût des délicieux biscuits secs reste inchangé dans sa nature profonde, toujours fabriqués avec soin et selon des recettes traditionnelles mais agrémenté de parfums et ingrédientssupplémentaires permettant de retrouver tous les plaisirs de la dégustation grâce à de subtils mélanges.
Notre secret des biscuits de Zilia réside dans la combinaison parfaite de la bonne farine de blé, d'une rasade de vin blanc, de la levure, d'une huile de tournesol de qualité, d'un trait d'eau-de-vie, d'un peu de sel et de sucre. Chaque pâte est délicatement travaillée et cuite lentement pour obtenir une texture fondante en bouche. Nous croyons en la pureté des saveurs et nous nous engageons à vous offrir des produits de qualité, sains et naturels. Ce qui rend nos biscuits encore plus spéciaux, c'est qu'ils sont sans additif, sans conservateur, sans huile de palme et sans sucre ajouté.
Poussez les portes de notre biscuiterie ou de notre boutique et profitez d’un large choix de produits locaux de qualité. Disponibles également en vente en ligne :
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Biscuiterie de Zilia
37, Giargia
et Place de l'église
20214 Zilia, France
Boutique ouverte
du lundi au samedi
de 9h à 12h

4,7 km
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La route des artisans de Balagne est une expérience riche en découvertes culturelles, artistiques et gastronomiques. Elle vous permettra de plonger profondément dans la culture corse tout en profitant des magnifiques paysages qui entourent chaque village. En raison de la diversité des environnements, des matériaux et des traditions locales, vous trouverez une grande variété de métiers artisanaux.
La route des artisans de Balagne qui serpente entre le littoral et la montagne de la région est vraiment unique. En parcourant la Strada di l'Arigiani, vous passerez de magnifiques plages et criques aux sommets montagneux verdoyants ajoutant à l'expérience des vues panoramiques époustouflantes.

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